18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

"Якутский Чикатило" пойдет под суд


Жертвами насильника-убийцы становились молодые девушки

31 июля 2012, 13:38, Дейта. В прокуратуру Республики Саха (Якутия) направлено уголовное дело, возбужденное в отношении местного «Чикатило», который насиловал и убивал девушек.

Как сообщили ИА "Дейта" СУ СКР Якутии, осенью 2011 года полиция арестовала жителя столицы республики, обвиняемого в совершении серии преступлений сексуального характера.

По версии следствия, жертвами ранее судимого 43-летнего жителя Якутска стали две молодые девушки. Преступления совершались по одной и той же схеме: злоумышленник выслеживал жертв, насиловал, а затем, чтобы скрыть преступление, пускал в ход нож.

В июле 2011 года преступник напал на 20-летнюю жительницу столицы республики. Изнасиловав девушку, он нанес ей четыре удара ножом в грудь. Чтобы спастись, она притворилась мертвой, а насильник, забрав её личные вещи, скрылся. К счастью, девушка осталась жива.

Похожее преступление было совершено в Якутске в сентябре 2011 года. Возле одного из многоквартирных домов столицы было обнаружено тело 18-летней девушки. Как выяснило следствие, она была изнасилована, а затем убита. На теле потерпевшей эксперты обнаружили 22 ножевых ранения в области шеи, грудной клетки и живота. Шансов выжить у девушки не было – она скончалась на месте.

В ходе следствия был выявлен еще один эпизод преступной деятельности подозреваемого. В течение восьми месяцев, с февраля по сентябрь 2011 года, он выслеживал следующую жертву – несовершеннолетнюю девушку, которая проживала по соседству. Однажды вечером, мужчина подошел к ней и, угрожая ножом, потребовал пойти с ним. Девушку спасла ее мать, оказавшаяся поблизости, а преступника задержали.

Понимая, что его ждет, в ходе следствия насильник начал симулировать психическое расстройство. Точку в вопросе его вменяемости поставила комплексная психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза, которую провели специалисты московского Научного центра судебной и социальной психиатрии имени В.П.Сербского. Выводы экспертов были однозначны – какими-либо психическими расстройствами в период инкриминируемых ему деяний обвиняемый не страдал и не страдает.

Как выяснилось, обвиняемый уже отбывал наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности. Впервые он был осужден за покушения на изнасилование несовершеннолетних еще в 1987 году. Выйдя на свободу, он вновь изнасиловал и угрожал убить несовершеннолетнюю девушку.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика