18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье появился чиновник с зарплатой в 3 миллиона рублей


Марина Шемилина будет на деньги налогоплательщиков защищать бизнесменов от государства

31 июля 2013, 14:36, Дейта. В Приморье на законодательном уровне будет утвержден институт уполномоченного по правам предпринимателей. Соответствующий законопроект 31 июля приняли в первом чтении депутаты Законодательного Собрания Приморского края, передает корреспондент ИА «Дейта».

Следует отметить, что должность уполномоченного по правам предпринимателей ранее была учреждена приказом губернатора Приморского края. Новый закон несколько расширил полномочия экономического омбудсмена. В частности, закон устанавливает следующие права: на получение информации по своим запросам, правом на обращение в суд в целях защиты субъектов предпринимательской деятельности, правом на внесение мотивированных предложений в органы исполнительной власти, правом на обеспечение ему приема руководителями и иными должностными лицами различных органов, организаций и другими правами.

Затраты бюджета на содержание уполномоченного и штата аппарата уполномоченного составят приблизительно 14,3 миллиона рублей. Зарплата самого уполномоченного – 2,8 миллиона рублей. Штат составит около 9 человек.  Для того чтобы быть в штате уполномоченного, достаточно быть совершеннолетним и иметь высшее образование. Следует отметить, что такая зарплата больше уровня доходов половины вице-губернаторов Приморского края. В частности официальный доход вице-губернатора Ирины Васильковой, ответственной за культуру, здравоохранение и социальную политику, составляет почти вдвое меньше – 1,6 млн. руб.

Читайте также: Стало известно, сколько можно заработать в администрации Приморского края

Примечательно, что краевой защитник прав предпринимателей не будет подконтролен никаким чиновникам кроме губернатора Приморского края. Однако омбудсмен должен представлять отчет о своей деятельности в Законодательное Собрание Приморского края.

Депутаты отметили, что «уполномоченный фактически будет на государственные деньги защищать предпринимателей от государства». Кроме того, по мнению депутатов, недопустимо учреждать новую высокооплачиваемую должность в условиях дефицита бюджета, те же функции мог бы исполнять и один из вице-губернаторов Приморского края. Депутаты приняли решение еще поработать над законопроектом и приняли его пока только в первом чтении.

Напомним, что в настоящее время уполномоченным по правам предпринимателей является Марина Шемилина. До назначения на новую должность она продала администрации Приморского края небольшой магазин на Чуркине за 55 миллионов рублей, что вызвало соответствующие вопросы у общественности.

Читайте также: Саммит АТЭС во Владивостоке рискует пополниться еще одной темной историей

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика