18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток31 августа 2010, 11:12печать

В Еврейской АО осудили граждан КНР, незаконно пересекших границу России


На китайской стороне рыбы было мало, и иностранцы решили попытать счастья в России

31 августа 2010, 11:12, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух граждан КНР. Гао Хунфэй и Ван Чжи признаны виновными по ч. 2 ст. 322 УК РФ - незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что граждане КНР 23 мая текущего года на моторной лодке с целью добычи рыбы незаконно пересекли российскую границу в районе 88 километра реки Амур на территории Смидовичского муниципального района ЕАО.

Личным составом российских пограничных катеров они были задержаны. У нарушителей изъяты моторная лодка, рыболовные сети. В отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемые вину в совершении преступления признали полностью, раскаялись в содеянном. Один из них пояснил, что занимался сельским хозяйством в уезде, но зарабатывал очень мало денег, поэтому решил заняться рыбным промыслом на реке Амур. На китайской стороне рыбы было мало, и он со своим родственником решили пересечь границу на моторной лодке. Находясь в 100 метрах от российского берега, они начали спускать сети в воду. Пройдя сплавом минут 10, увидели патрульные катера, но уйти от преследования пограничников не смогли. После непродолжительной погони нарушители были задержаны.

Областной суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновным наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика