18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край31 августа 2010, 17:00печать

В Приморье завезли четырехпятнистую зерновку


На иностранном судне проведены работы по обеззараживанию продовольственной кладовой

31 августа 2010, 17:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Россельхознадзора, в порту Находка, на иностранном судне обнаружен карантинный для Российской Федерации объект. Проведённые в продовольственной кладовой судна работы по обеззараживанию устранили угрозу заражения территории Российской Федерации.

Так, в ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля, проведённого в отношении иностранного судна «OceanBright» под флагом Социалистической Республики Вьетнам, зашедшего в порт Находки для разгрузки пяти тысяч тонн рисовой крупы, специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю в продовольственной кладовой судна обнаружен карантинный для Российской Федерации вредитель зернобобовых культур растений, найденный в предназначенных для питания экипажа продуктах.

Как показал проведённый фитосанитарный досмотр, заражению подверглись зёрна маша, в которых и были обнаружены живые жуки четырёхпятнистой зерновки.

В настоящее время, в целях предупреждения возможности заноса на российскую территорию этого опасного для отечественной флоры и сельского хозяйства организма, специалистами карантина растений в продовольственной кладовой иностранного судна проведены работы по обеззараживанию. Помимо этого,  во время стоянки судна в порту, вынос продуктов питания на берег запрещён, выгрузка крупы рисовой, до окончания проведения работ по обеззараживанию, также запрещена.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, зерновки это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах.

В  настоящее время карантинной службой Российской Федерации пресекаются все попытки заноса на нашу территорию этого карантинного организма. В случае его проникновения, посевам выращиваемых зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, может быть нанесён серьёзный экономический ущерб.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика