18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край31 августа 2011, 12:06печать

Из Китая в Приморье прибыли тонны фруктов, зараженных восточной плодожоркой


За прошедшую неделю это уже второй случай обнаружения в поставляемых из КНР сельхозпродуктах опасного карантинного объекта

31 августа 2011, 12:06, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, специалистами управления предотвращён занос и, соответственно, заражение российской территории опасным для сельского хозяйства карантинным организмом. В Китай возвращено 22,4 тонны плодоовощной продукции.

Как стало известно, при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе ввозимой на территорию Приморского края продукции растительного происхождения, специалистами Пограничного фитосанитарного поста в партии плодоовощной продукции, поставленной в адрес Общества с ограниченной ответственностью "Фэмили" из Китайской Народной Республики, это перец, томаты, персики, хурма, виноград, яблоки и груши, общим весом 22,4 тонны, обнаружен карантинный для Российской Федерации вредитель растений - восточная плодожорка.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что заражению подверглась часть продукции, а именно 900 килограммов персиков. 

В настоящее время все 22,4 тонны небезопасной плодоовощной продукции возвращены обратно в Китайскую Народную Республику.  За прошедшую неделю это уже второй случай обнаружения в поставляемых из Китая фруктах этого опасного для сельского хозяйства карантинного объекта. Ранее, этот вредитель растений был обнаружен в 22,6 тоннах плодоовощной продукции, которая также была возвращена в Китай.

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика