18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Двоей жителей Биробиджана были "плохими родителями" для своих детей


Суд лишил граждан родительских прав

31 августа 2012, 18:01, Дейта.  Прокуратура Биробиджанского района Еврейской АО поддержала исковые требования детского дома о лишении родительских прав отца и матери и взыскании алиментов в отношении двоих жителей села Дубовое.

Установлено, что в августе 2011 года двое несовершеннолетних были определены на один год в детский дом по заявлению их матери в связи с трудным материальным положением в семье. За время пребывания детей в детском учреждении родители должны были устроиться на работу и навести порядок в доме. Однако ни отец, ни мать не приняли никаких мер для возвращения детей, продолжая злоупотреблять спиртными напитками, живя на случайные заработки. Оба родителя привлекались к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Дом по месту проживания семьи находится в антисанитарном состоянии, отсутствует отопление.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, ответчица исковые требования не признала и пояснила, что она устроилась на работу, ей выделили квартиру, где она сделает ремонт и заберет своих детей, но содержать их не сможет, так как у нее маленькая зарплата.

Ответчик исковые требования признал, пояснив, что детей он не навещал и не знает, где они находятся.

В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса России родители могут быть лишены родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей, если они уклоняются от выполнения своих обязанностей.

Суд, заслушав представителей истца, ответчиков, исследовав материалы дела, выслушав заключения представителя органа по опеке и попечительству и прокурора, полагавшего, что требования государственного образовательного учреждения подлежат удовлетворению, лишил 46-летнюю мать и 55-летнего отца родительских прав в отношении их 13-летнего и 9-летнего сыновей. С граждан взысканы алименты в размере 1/3 части всех видов заработной платы и иного дохода ежемесячно, а также государственная пошлина в доход местного бюджета.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика