18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край31 августа 2015, 16:19печать

Приморье может захлестнуть вторая волна наводнений


Спасатели обратились с экстренным предупреждением

31 августа 2015, 16:19, Дейта. На реке Раздольная в Октябрьском районе Приморского края происходит формирование паводка, а это значит, что у села Новогеоргиевка повысится  уровень воды с достижением отметок опасного явления  - до 770 см, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС России.

Паводок может привести к тому, что будут подтоплены сельскохозяйственные угодья, автодороги, улицы и дома возле рек  в селах Новогеоргиевка, Константиновка, Фадеевка, Полтавка. Также паводок затронет Уссурийский городской округ и близлежащие населенные пункты. Прогнозируется, что уровень воды может подняться и вновь достичь опасных отметок.

Уровень воды до опасных отметок поднимется также 31 августа - 1 сентября реке Абма у села  Занадворовка Хасанского района. Продолжится это  1-2 сентября в нижнем течении реки Илистая у села Халкидон Черниговского района.

Специалисты Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России прогнозируют, что на территории Приморского края может возникнуть чрезвычайная ситуация муниципального характера. Затопление зданий и инфраструктуры станет причиной нарушений в работе транспорта, а также условий жизнедеятельности населения.

Главы населенных пунктов и администрации края оповещены о возможных критических ситуациях. Силы и средства Главного управления МЧС России по Приморскому краю также готовы оперативно реагировать на сигналы бедствия по всему Приморскому краю. Также были тщательно подготовлены сотрудники ведомств, привлекающихся для ликвидации последствий происшествий.

В Уссурийском городском округе и ближайших населенных пунктах расположены оперативные группы МЧС России, ведутся подготовительные мероприятия и аварийно-восстановительные работы в районах, оказавшихся в зоне подтопления. Для ликвидации последствий паводка сформирована группировка сил и средств в составе более 600 человек и свыше 120 единиц техники.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению на время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

Напомним, что 30 августа Уссурийск и прилегающие к нему малые населенные пункты были затоплены после тайфуна «Гони» в результате прорыва дамбы утром 30 августа 2015 года. Образовавшаяся в дамбе дыра была оперативно заделана, однако в ходе ремонтных работ были обнаружены еще две. Полностью затопленным оказался центр Уссурийска, а придомовые территории превратились в океан. Некоторые автомобили, припаркованые возле дома, также ушли под воду, а проехать по дорогам Уссурийска теперь можно только на внедорожнике.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика