18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край31 октября 2012, 11:52печать

Жителей Приморья лишили опасной для здоровья закуски


В подпольном цехе царила полная антисанитария

31 октября 2012, 11:52, Дейта. Сотрудниками природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора в Хасанском районе Приморского края обнаружен нелегальный цех по переработке добываемых браконьерским способом рыб лососёвых пород. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Нелегальный цех располагался на территории села Барабаш. При осмотре производственных помещений проверяющими было обнаружено большое количество тихоокеанских лососей, около 170 особей кеты, находившихся в процессе засаливания. Засолка осуществлялась в металлических чанах, в которые помещалось до 100 рыбин. Помимо этого, в холодильниках подпольного предприятия хранилось, судя по всему, для производственных целей, ещё 130 рыбин кеты.

На всю рыбную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, а также её происхождение.

Весь производственный процесс осуществлялся в диких антисанитарных условиях. Прежде всего, в цеху отсутствует водопровод и канализация. Пол, места складирования, чаны для засолки, настольные рабочие поверхности, вёдра, тазы и прочие рабочие ёмкости имели немытый много недель подряд вид. В цеху присутствовал стойкий запах давно не мывшегося помещения, а также пропадающих продуктов. Продукция предназначалась для реализации в близлежащих населённых пунктах, это посёлок Славянка, города Владивосток, Уссурийск и Артём.

Как полагают проверяющие, вся рыба была добыта браконьерами в реках Хасанского района, на которых в настоящее время идёт интенсивный нерест тихоокеанских лососей.

В настоящее время вся рыбная продукция, как солёная, так и мороженая, в количестве 750 килограммов, изъята и помещена на изолированное хранения. Возбуждено дело об административном правонарушении.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним09:59, 2 Ноября 2012
    Эта рыба обречена на умирание после нереста- программа смерти в ней уже работает вовсю, когда она подходит к побережью. Нерестовые пятна- это по сути трупные пятна. Что вы трескаете, люди?!!Икра хороша, молоки тоже- вся жизнь в них уходит. Но рыбу красную нельзя есть, это же потенциальная отрава, вы себе жизнь укорачиваете ею.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика