18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край31 октября 2012, 12:09печать

Крупную партию соколов-кречетов изъяли на Камчатке


Также при досмотре гаража найдены лекарственные препараты, которые, возможно, применялись для птиц, и фотографии мертвых соколов-кречетов

31 октября 2012, 12:09, Дейта.  

Крупную партию соколов-кречетов, занесенных в Красную книгу РФ, изъяли сотрудники Управления ФСБ по Камчатскому краю во взаимодействии с УМВД и Агентством лесного хозяйства и охраны животного мира, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю.

Во вторник, 29 октября, в гараже, расположенном в одном из жилых районов Петропавловска, обнаружены 14 кречетов. Необходимо отметить, что 11 птиц были спрятаны на втором уровне подвала. Они содержались в антисанитарных условиях - в сырости и при отсутствии нормальной вентиляции. Большая часть обнаруженных особей являлись самками, которые наиболее ценятся на рынках арабских государств.

Также при досмотре гаража найдены лекарственные препараты, которые, возможно, применялись для птиц, и фотографии мертвых соколов-кречетов.

Как установили оперативники УФСБ, передержкой птиц занимался гражданин РФ, уроженец одного из арабских государств. По его словам, он приобрел кречетов для питомника, чтобы в дальнейшем их разводить для восстановления популяции.

Изъятых птиц осмотрели специалисты Агентства лесного хозяйства охраны животного мира в Камчатском крае, Росприроднадзора и ветеринары. По заключению экспертов, кречеты находились в хорошем состоянии. В связи с чем, 30 октября все соколы выпущены в естественную среду обитания.

Сотрудники Агентства по охране и использованию животного мира составили протоколы об административном правонарушении, предусмотренным ст. 8.35 КоАП РФ "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений". В настоящее время УМВД России по Камчатскому краю решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными").

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • анюша12:38, 31 Октября 2012
    суки. . . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика