18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край31 октября 2012, 14:28печать

Малолетние вандалы осквернили кладбище в Хабаровском крае


Родители, узнав о таком "досуге" своих дочерей, были шокированы их поведением

31 октября 2012, 14:28, Дейта.  

 В конце октября в дежурную часть ОМВД России по району им. Лазо Хабаровского края поступило сообщение от жительницы с. Гродеково о том, что на сельском кладбище неизвестные лица осквернили могилы.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили, что у входа на кладбище у нескольких могил надгробные плиты и памятники перевернуты, деревянный крест у одного из свежих захоронений вынут из земли. В общей сложности полицейские насчитали около двадцати оскверненных памятников и мест захоронений.

В ходе проведения проверки по факту надругательства над местами захоронения, участковым уполномоченным полиции и инспектором по делам несовершеннолетних установлена причастность к совершению вандализма четырех юных жительниц с. Гродеково. После окончания занятий в школе, девочки,  придя на кладбище, сначала просто читали надписи на памятниках – так они решили разнообразить свой досуг. Затем старшая из школьниц, которой едва исполнилось 13 лет, предложила поставить на надгробную плиту коробку из под сока и попытаться попасть в нее кирпичом. С первой попытки попасть в цель не удалось, но метание принесло свои «плоды» - на памятнике образовались сколы и вмятины.

Первоклассницы, следуя примеру своей старшей подруги, стали раскачивать памятники, повреждать надгробные плиты, отрывать с памятников фотографии, а общими усилиями им удалось даже вынуть деревянный крест у одной из могил.

Две родительницы, узнав о таком «досуге» своих дочерей, были шокированы их поведением, а вот третья мама двух девочек, одна из которых была инициатором погрома, агрессивно восприняла информацию сотрудников полиции. Хотя именно ей ранее оказывалась социальная помощь – по заявлению женщины, когда семья находилась в трудном положении, девочки направлялись в социально-реабилитационный центр в с. Могилевка. Инспекторами ПДН неоднократно проводились профилактические беседы с женщиной, за неисполнение родительских обязанностей она привлекалась к административной ответственности.

В настоящее время все участницы осквернения могил поставлены на учет. Их родителям за невнимание к своим детям, за промахи в их воспитании, отсутствие у дочерей элементарных понятий нравственности, гуманизма, незнание ими правил достойного поведения в обществе, придется расплачиваться рублем.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика