18+
8 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край31 октября 2012, 15:13печать

Приморские энергетики опровергают заявление ФСБ и ссылаются на прокуратуру


История с обысками в офисе крупнейшей энергетической компании во Владивостоке набирает обороты

31 октября 2012, 15:13, Дейта. Напомним, 29 октября в офисе ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» во Владивостоке сотрудники УФСБ России по Приморскому краю провели оперативно-розыскные мероприятия с применением специальных сил и средств, которые дестабилизировали финансово-хозяйственную деятельность компании. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДВЭУК».

В среду, 31 октября, корреспонденту ИА "Дейта" в пресс-службе УФСБ России по Приморскому краю информацию об обысках подтвердили и сообщили о том, что неустановленными сотрудниками ОАО «ДВЭУК» с 2009 года по настоящее время осуществляется нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС-2012. В целях получения доказательств, которые могут подтвердить либо опровергнуть эти подозрения, было проведено оперативно-розыскное мероприятие – обследование помещений, занимаемых данной компанией.

Буквально через несколько часов после опубликования релиза ФСБ пресс-секретарь ОАО «ДВЭУК» Александр Хамицевич разослал в СМИ очередной пресс-релиз. ИА Дейта» его публикует:

«По поводу заявления УФСБ РФ по Приморью о том, что проверяется «нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС-2012» сообщаем, что строительство объектов саммита АТЭС осуществлялось за счет собственных средств ДВЭУК. Поскольку мы являемся коммерческой организацией, в силу бюджетного законодательства наша компания распоряжаться бюджетными средства не может, что также подтверждает прокуратура Приморского края. Обращаю внимание на тот факт, что при обследовании помещений нашего офиса с целью подтверждения оперативной информации сотрудники ФСБ не изъяли, не осмотрели и не попросили пояснений ни по одному из договоров, касающихся строительства объектов саммита либо другой деятельности.

Отметим, что ДВЭУК, являясь заказчиком-застройщиком, осуществляет строительство энергообъектов силами подрядных организаций, привлекаемых на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством РФ. Так как не все подрядные организации выполняют свои договорные обязательства, ДВЭУК ведет претензионную и судебную работу, в том числе путем обращений в правоохранительные органы, включая ФСБ. Однако ни по одному из наших обращений в целях принятия мер к недобросовестным подрядчикам проверок не проводилось. Мотивировалось это тем, что в компетенцию правоохранительных органов не входит разрешение споров между хозяйствующими субъектами по исполнению гражданско-правовых договоров».

В пресс-службе УФСБ России по Приморскому краю это заявление комментировать не стали. Корреспонденту ИА «Дейта» собеседник агентства сказал так: «Комментариев нет. Мы просто сделали свою работу».

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4456.92
EUR:60.0860.57
CNY:81.7982.50
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна