18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край31 октября 2012, 15:27печать

Гражданин Узбекистана пытался тайно ввезти в Россию запрещенную смесь


Хабаровские таможенники обнаружили у него 6.5 кг смеси "насвай"

31 октября 2012, 15:27, Дейта.  

В Хабаровской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования «насвая».
Во время прохождения таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом Ташкент – Хабаровск, должностные лица Хабаровской таможни, используя служебную собаку, обнаружили в багаже гражданина Узбекистана гранулированное вещество темно-зеленого цвета, упакованное в полиэтиленовый пакет, незадекларированное и не предъявленное к таможенному контролю.
 
Как сообщила ИА "Дейта" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Снежана Кантаева, по результатам экспертизы представленное вещество (смесь табака с добавлением извести и другого нетабачного сырья) является видом некурительного табачного изделия – «насвая». Как пояснил гражданин, «насвай», в количестве 6,5 кг, он вез из Ташкента для личного использования.
 
Табачные изделия входят в перечень товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза и, как товары, в отношении которых применяются запреты и ограничения, подлежат декларированию в письменной форме.
 
Таким образом, гражданин Узбекистана совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.2 КоАП России, выразившееся в недекларировании по установленной форме. Такое правонарушение влечет наложение штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами правонарушения, с их конфискацией или без таковой.
 
Справка:
«насвай» — традиционный для Центральной Азии жевательный табак, в составе которого есть гашеная известь, могут входить зола различных растений, верблюжий кизяк или куриный помет, иногда масло. Большинство компонентов смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства. Известь способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Употребление «насвая» вызывает никотиновую зависимость, а частое употребление, - психологическую зависимость. Долгосрочное употребление приводит к возникновению рака органов в полости рта и гортани, разрушению зубов, заражение кишечными инфекциями, паразитарными заболеваниями и так далее. Употребление подростками отражается на их психическом развитии (снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными). Следствиями употребления становятся изменение личности подростка, нарушение его психики.
 
Хабаровская таможня обеспокоена существующей проблемой распространения «насвая» среди населения. В связи с этим руководством и должностными лицами таможни проводится усиленная работа по предотвращению незаконного ввоза данного вещества.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • местный житель18:23, 31 Октября 2012
    дейта кому вы сказки рассказываете. . . насвай это те же сигареты. . . никто не запрещал насвай и он не является запрещенным, не вводите людей в заблуждение. . . если таможенникам хочется палку - пусть меньше взяток берут и работают. . .
    Развернуть
    • тротил23:47, 31 Октября 2012
      так вот товарисч учи закон, насвай в РФ запрещен, удивляет почему административка а не уголовная статья
  • епать копать18:46, 31 Октября 2012
    ну блин. . эти козлы-[***] и [***] курять. . пицдец. . . обрыгатся можно. . . а каких из себя строят. . пупы земли
  • жека19:10, 31 Октября 2012
    че то таможенники мупят-походу нашли пакет думали ну все щас палку за наркоту срубим-эксперт говорит нет там нихера, ну и приляпали статью административки. По логике таможни получается теперь при прохождении таможни я должен пачку сигарет в кармане декларировать ??????? ху. . . ня какая то. Я третий абзац 5 раз перечитал и так и не понял- че к чему и по чему.
  • жека19:20, 31 Октября 2012
    Не поленился полез в интернет ----------------Правила ввоза в Россию различных товаров определяются соглашением между правительствами России, Белоруссии и Казахстана от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". Вес товаров, которые физическое лицо может ввезти на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей, составляет 50 килограммов. Стоимость товаров, которые не облагаются таможенными платежами, составляет 1500 евро по курсу Центробанка на день въезда в Россию. В эти рамки включаются и алкогольные напитки (не более 3 л. на 1 человека достигшего 18 лет), и табачные изделия (200 сигарет либо 50 сигар, либо 250 гр. табака), либо указанные табачные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр. В части превышения указанных норм таких товаров их необходимо письменно задекларировать в пассажирской таможенной декларации при ввозе из-за границы. В то же время общее количество спиртного, которое вправе ввезти турист (как без пошлин, так и с их уплатой), составляет 5 литров на человека. и если эксперт признал насвай-табачным изделеим, то в таком колличестве это комерческая партия. походу права таможня. прессслужба тогда отстой не может дать четкий нормальный релиз .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика