Подготовка к празднованию Дня ВМФ
Источник изображения: ВВО по Тихоокеанскому флоту

Корабли Военно-морских сил Индии фрегат «Сатпура» и корвет «Кадматт» завершили программу пребывания во Владивостоке, сообщает Deita.ru.

 После пополнения запасов воды и топлива до полных норм индийские корабли покинули Владивосток, и продолжили выполнение задач дальнего похода. В церемонии проводов индийских моряков на 33 причале приняли участие представители командования Тихоокеанского флота и дипломатического корпуса Индии в России.

Ранее корабли ВМС Индии в составе международного отряда совместно с кораблями Тихоокеанского флота приняли участие в морском этапе первого российско-индийского межвидового учения «ИНДРА-2017», который проводился в акватории залива Петра Великого. 

В морской части учения совместный отряд кораблей отработал проводку за тралами, выполнил артиллерийские стрельбы, а досмотровые группы Тихоокеанского флота и ВМС Индии приняли участие в эпизоде учения по контролю над морским судоходством, в ходе которого отрабатывались стандартные международные процедуры и навыки морских пехотинцев при проведении досмотровой операции подозрительного судна. Морская часть завершилась совместной высадкой морского десанта на необорудованное побережье - сообщает ТОФ.

Михаил Грач