Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Вице-губернатор Татьяна Казанцева заявила, что финансирование создания инфраструктуры территорий опережающего развития в Приморье из краевого бюджета выполняются в полном объёме, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Речь идет о двух ТОРах  - «Надеждинской» и «Михайловском». Общая сумма вложений по плану составит более 4 миллиардов рублей - 1,6 миллиарда рублей – на «Михайловский» и 900 миллионов на ТОР «Надеждинская». Вице-губернатор подчеркнула, что финансовые обязательства выполняются полностью - из года в год средства на создание инфраструктуры для этих ТОР предусматриваются в полном объёме.

Также она добавила, что от резидентов этих территорий уже есть существенная отдача. К примеру, за 9 месяцев 2017 года резиденты ТОР заплатили 602 миллиона рублей, большая часть из которых – это налог на доходы физических лиц, то есть созданы рабочие места с высокой заработной платой. Всего же созданы более 7 тысяч рабочих мест. Резидентам предоставлены льготы на 180 миллионов рублей.

Отмечается, что на сегодняшний день в Приморье было построено около 30 километров дорог к объектам территорий опережающего развития. Две дороги в ТОР «Михайловский» уже готовятся к сдаче. Помимо этого, в Михайловском районе в рамках подготовки инфраструктуры ТОР департамент дорожного хозяйства выполнил асфальтирование и ремонт дорог внутри населенных пунктов.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Огонь подбирается к ТОР Надеждинская.

Таисия Масина