иностранцы
Источник изображения: «Deita.ru»

Иностранные студенты, обучающиеся во Владивостоке, остались под впечатлением от представления в Приморском краевом театре кукол, сообщает DEITA.RU.

иностранцы студенты

«Друзья, мы очень рады видеть столько симпатичных, замечательных молодых людей в нашем театре. У нас есть, что предложить вам. Сегодня у нас ознакомительная встреча. Мы начнем с азов, как мы рассказываем это и нашим маленьким, и более взрослым зрителям. Расскажем о том, что такое театр кукол. Не сомневаюсь, что вы с большим удовольствием примете участие. Надеемся на долгую и плодотворную дружбу с вами», - обратился к собравшимся художественный руководитель кукольного театра Виктор Бусаренко.

куклы

В зале, где собралось несколько десятков студентов из разных стран, развернулась настоящая интерактивная познавательная сценка, в которой куклы оживали с помощью Театральной Кулисы – кукловода, а ребята принимали непосредственное участие в происходящем на сцене.

Дружный хохот от проделок Петрушки и его подружки сменялся аплодисментами. Иностранные студенты не только чутко вслушивались в русскую речь на сцене, но и узнавали многое о русском фольклоре.

студенты иностранцы

 «Кто хочет подняться на сцену? Мне нужны восемь человек», - обратилась кукловод к залу, игриво улыбнувшись и сделав пригласительный жест рукой.

Восемь «смельчаков» пришлось выбрать самим – молодые люди так стеснялись, что не решались выйти на сцену. Но вот они уже вовсю хохочут на подмостках  просятся еще разок выйти, когда кукловод снова спрашивает о желающих попробовать управлять куклами.

куклы

Нелегкое это дело, как оказалось. Тут за ниточку потяни. Там палочку приподними. А если все надо делать одновременно? Трудно, но, как было видно по студентам, очень весело.

Студентки из Китая, представившиеся Наташей и Катей, рассказали корреспонденту DEITA.RU, что им очень понравилось представление.

«Больше всего нам понравилась большая марионетка. Очень красивая!» - улыбнулись девочки.

иностранцы студенты

- Здравствуйте, вы говорите по-русски? – спрашиваю у молодого человека, стоящего в окружении приятелей.

- Здравствуйте, да, конечно, - отвечает мне студент, и все вокруг нас заливаются хохотом от того, как непоколебимо и уверенно он это произнес.

Как оказалось, Чон Уён и его друзья приехали из Южной Кореи почти год назад по обмену в ДВФУ.

иностранец студент

«Представление было короче, чем мы думали, но нам понравилось. Конечно, мы не всё понимали, что говорили на сцене, но старались.

Больше всего мне понравился козел», - радостно сообщил Уён.

кукла козлик

Кукла Козлик, и правда, был весьма мил и обаятелен. Скакал по сцене, управляемый кукловодом, умилял зрителей – и был таков.

Влада Золотова