Телефон
Источник изображения: «Deita.ru»

Утверждены критерии и правила отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналогов, сообщает "Deita.ru".

Утверждены  и требования к организациям, которые проводят экспертизу параметров продукции для определения их отличий от параметров промышленной продукции, произведенной в России, сообщает «Deita.ru».

Документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Напомним,  в 2016 году в закон "О промышленной политике в Российской Федерации" были внесены изменения, которыми установлены полномочия правительства по утверждению порядка и критериев отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналогов. 

Теперь эти критерии установлены, утверждены и требования к организациям, которые проводят экспертизу параметров импортной продукции для определения их отличий от параметров отечественной.

Под параметрами понимаются качественные характеристики товаров такие, как надежность, эргономичность, энергетическая эффективность, технологичность, безопасность, а также экологические, производственные, эксплуатационные параметры. Искать отличия будут в тех импортных товарах, которые предполагается закупать по специальным инвестиционным контрактам для государственных и муниципальных нужд. Закупать импорт можно будет лишь в том случае, если нет российского аналога.

Ирина Петрова