Захарова

Мария Захарова заявила, что в России могут ввести ограничения для иностранных СМИ, сообщает «Deita.ru».

О возможных изменениях в связи с притеснением телеканала Russia Today в США официальный представитель МИД рассказала в интервью телеканалу НТВ.  

"Это особый случай, когда в отношении нашего канала применена вся имеющаяся машина, включая административный ресурс, включая пропаганду на территории США", - отметила она.

По словам Захаровой, любые действия в отношении российских СМИ, которые будут квалифицированы как ограничение их деятельности, могут быть зеркально применены к американским журналистам и средствам массовой информации, работающим в России.

Дипломат уверена, что нет разницы, являются ли СМИ государственными, частными или финансируются через опосредованную цепочку по линии государственных органов Соединенных Штатов.

Официальный представитель МИД отметила, что власти РФ никогда не использовали законодательство в отношении зарубежных корреспондентов с целью давления, цензуры или политического влияния.

Захарова также подчеркнула, что в законе о СМИ есть статья, которая позволяет применять ограничительные меры по отношению к иностранным журналистам в том случае, если на территории их страны ущемляются права российских СМИ.

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщало, что в США потребовали от RT зарегистрироваться иностранным агентом. Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала, такие требования назвал незаконными.

Ирина Петрова