ДВФУ
Источник изображения: «Deita.ru»

Южнокорейский дипломат и медиамагнат Сок Хен Хонг стал почетным доктором права ДВФУ, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе университета.

Специальному представителю президента Республики Корея в США, главе медиахолдинга JoongAng Ilbo Сок Хен Хонгу торжественно вручили именной диплом и памятную награду в рамках Третьего Тихоокеанского юридического форума.

Сок Хен Хонг является председателем и владельцем крупнейшей медиа-группы Республики Корея. Она включает в себя самые популярные газеты и телевизионные каналы страны. Под его руководством холдинг стал ключевым в стране и одним из сильнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сок Хен Хонг имеет степень доктора в Стэнфордском университете, он работал в Мировом банке, правительстве и окружении президента Республики Корея.

Напомним, Третий Тихоокеанский юридический форум собрал в ДВФУ более 180 юристов, ученых и экспертов из России, Китая, Республики Корея, США и Японии. Они обсуждали  правовые вопросы освоения Арктики, развития Северного морского и Шелкового морского пути, противодействия коррупции, терроризму и экстремизму в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, охраны животного мира.

Таисия Масина