Ольга Бузова
Источник изображения: DEITA.RU

Ольга Бузова заставила Камчатку «взорваться», и вовсе не от восторга, сообщает DEITA.RU. 

Накануне популярный на полуострове паблик  «Камчатский репортёр» был заблокирован по требованию ведущей телешоу «Дом-2», а ныне – мастера всевозможных талантов: певицы, телеведущей, писательницы Ольги Бузовой.

Но вначале возмущение жителей  вызвала фотография дивы на фоне главной достопримечательности полуострова, возле памятника «Здесь начинается Россия». Вначале фотоотчет о пребывании на Камчатке появился в Instagram, на официальной страничке гастролирующей по Дальнему Востоку певицы. Фото стало предметом жарких споров.

Почти 3,5 тысячи гневных комментариев оставили камчадалы под фото Бузовой с вскинутой вверх с характерным жестом правой рукой. Времена Великой Отечественной здесь помнят хорошо. 

ddd

Многие жители увидели на опубликованном фото именно известное со времени Второй Мировой приветствие, которое было обязательным в рядах немецкой армии. Комментаторы посчитали, что характерно поднятая правая рука напоминает именно нацистское приветствие. Хотя были предположения и том, что героиня снимка об этом не знает. Затем популярный камчатский паблик, аудитория которого насчитывает почти 300 тысяч, был заблокирован. 

«Instagram заблокировал страницу и мы стали разбираться, в чем дело, - рассказал в беседе с DEITA.RU главный редактор проекта «Камчатский репортер» Максим Артемьев, - как выяснилось, Ольга Бузова пожаловалась на нарушение авторских прав. Хотя мы указали все необходимые источники и ссылки на ее страницу.  Но в Instagram все проходит в автоматическом режиме и, если поступает жалоба от владельца официальной страницы с аудиторией в 10 миллионов, как у Ольги Бузовой, то система стразу реагирует на подобные запросы автоматически. 

После мы получили от ресурса ответ о причине блокировки – там было указано именно нарушение авторских прав. В свою очередь, мы предоставили все необходимые факты, которые подтвердили, что с нашей стороны подобных  нарушений не было, так как под фото было указано, что можно «делиться со всеми». 

Instagram, посчитав доводы убедительными, разблокировал нашу страничку и вернул на нее все фотографии»- отметил Максим Артемьев. 

Правда, под фото, которое вызвало столь бурные споры, были удалены все комментарии.

Добавим, что, по словам администраторов камчатского паблика, ранее на их страничке  в Instagram  был опубликован еще один пост, рассказывающий о том, что певица даже не вышла к поклонникам, которые специально приехала в аэропорт поприветствовать "диву".

Инна Эстрина

Фото: Instagram Ольги Бузовой