Поезд
Источник изображения: «Deita.ru»

Федеральная антимонопольная служба России предписала РЖД установить кондиционеры и биотуалеты во всех вагонах в поездах дальнего следования, сообщает «Deita.ru».

При этом индексация тарифов в плацкарт и общие вагоны производиться не будет, такая информация опубликована на  сайте ведомства.

Напомним, ранее «Deita.ru» сообщала, что размер индексации тарифа на плацкарт и общие вагоны вызвал бурную дискуссию. Дочерняя компания РЖД, осуществляющая перевозки пассажиров в дальнем следовании ожидала роста тарифа на 3,9%. ФАС предложила в 2018 году снизить его на 10%. В итоге решили, что тариф в 2018 году повышаться не будет и останется на уровне 2017 года. 

При этом РЖД предписали выполнить следующие условия: повысить качество предоставляемых услуг, обеспечить установление кондиционеров и биотуалетов во всех вагонах в поездах дальнего следования, ввести помаршрутный учет расходов, сократить расходы, в том числе по долгосрочным контрактам, часть из которых была заключена без проведения торгов, заключить долгосрочные контракты на закупку вагонов, возобновить продажи билетов в плацкартные и общие вагоны в поездах дальнего следования.

Таисия Масина