Медведица пятью медвежатами попала на фотокамеры, установленные в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье, об этом ИА Дейта.ру сообщили в пресс-службе парка.

В Приморском крае этот факт стал известен впервые, а в мировой практике случаи рождения настолько большого выводка у медведей  -  единичны. Еще более удивительно то, что медведица смогла вырастить такое многочисленное потомство - на полученных снимках отчетливо видно - медвежатам уже больше года и вскоре они начнут самостоятельную жизнь, без матери.

По словам одного из специалистов, "Сразу пятеро медвежат - настоящая редкость в дикой природе, столь многодетные медвежьи семьи отмечались в средней полосе России, на Камчатке, Аляске и в некоторых зоопарках, однако не всегда выживает сразу весь выводок".

Выяснилось, что многодетная медвежья семья обитает в северной части национального парка на границе с Китаем. Медведи в поисках еды пересекают границу двух стран, это зафиксировали фотокамеры в лесах приграничной китайской провинции Хэйлунцзян.

Таисия Масина

Фото: АПК