Дружба
Источник изображения: «Deita.ru»

В преддверии Дня народного единства, который Россия отпразднует в субботу, 4 ноября, ВЦИОМ провел среди граждан интересный опрос, сообщает  «Deita.ru».

Почти две тысячи человек приняли участие в телефонном опросе,  результатом которого  стали данные,  которые не могут не радовать: 54% россиян ощущают народное единство в России, 64% из которых — это молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. Свои ощущения они аргументируют мирным существованием разных этнических групп (18%), особенностями менталитета россиян (10%) и сплочением народа в трудные минуты (10%). 

Обратное мнения обозначилось у 40% респондентов. Эти граждане чаще всего указывают на озабоченность людей собственными интересами (23%) и на низкий уровень жизни и социальное расслоение (19%).

Не обошлось и без курьезных случаев - точное название праздника Дня народного единства смогли вспомнить лишь 12% человек, однако около 30% предположили, что он связан с темой единства. Самыми знающими в этом плане оказалась молодежь 20–24 лет,  из  которых у 21% - высшее образование, а 17% - жители столичных городов.

Таисия Масина