рукопожатие
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

ДВФУ и Токийский университет сельского хозяйства NODAI заключили меморандум о взаимопонимании, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе университета.

Документ подписали исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов и ректор Университета NODAI Кацуми Такано. 

В качестве стартового совместного проекта Приморье и Япония выбрали изучение потенциала сельскохозяйственных земель в зоне низких и экстремально низких температур.

Как рассказал Никита Анисимов, "Данный проект имеет особое практическое значение для ускоренного развития Дальнего Востока".

В свою очередь Кацуми Такано отметил: «Для нас очень почетно, что именно ДВФУ стал первым российским партнером Университета NODAI. Надеемся на успешное сотрудничество для развития сельского хозяйства в северных широтах и эффективную работу в смежных сферах — здравоохранении, пищевых технологиях, экологии, энергетике, исследовании продолжительности жизни».

Взаимный интерес партнеров распространяется также и на биотехнологии, инженерию, архитектуру, экономику и другие направления. Университеты планируют обмениваться студентами и преподавателями, проводить совместные конференции и культурные программы.

Таисия Масина