Место инвалида
Источник изображения: «Deita.ru»

Профилактический рейд, проведенный сотрудниками ГИБДД в городе Артем Приморского края, показал печальные результаты, об этом  «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

ГИБДД, представители  народной дружины и журналисты Артемовского городского телевидения организовали мероприятие,  проверяющее  соблюдение Правил дорожного движения гражданами в части парковки машин в зоне действия дорожного знака  и разметки «Место стоянки»  с информационной табличкой «Только для инвалидов».

Рейд проводили вблизи торговых центров города. Результат неутешительный - привлечены к ответственности 7 водителей,  которым придется заплатить штраф в пять тысяч рублей за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для инвалидов. 

Также не порадовали инспекторов и должностные лица торговых центров, -  на территории парковки некоторых из них оказалась стерта или вовсе отсутствовала соответствующая разметка и знаки, обозначающие места для парковки лиц с ограниченными возможностями. Данные нарушения сотрудники ГИБДД рекомендовали в кратчайшие сроки устранить.

Таисия Масина