Река

Проводится проверка по факту исчезновения 15-летнего мальчика на реке Бира, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Еврейской автономии.

Вечером 27 августа в полицию поступило заявление, что несовершеннолетний исчез во время купания на реке. На место происшествия незамедлительно выехали следователи из Биробиджана.

По предварительным данным, 27 августа компания подростков отдыхала на берегу реки Бира в районе железнодорожного моста недалеко от областной столицы. Со слов сверстников, их 15-летний товарищ пошел плавать в реке, и его унесло течением. Установлено, что подростки находились на природе без взрослых.

В настоящее время местонахождение несовершеннолетнего не установлено. Спасатели МЧС, а также оперативные сотрудники полиции проводят поисковые мероприятия. Следователем в рамках поверки опрошены родители мальчика, а также отдыхавшие с ним друзья, проведено их медицинское освидетельствование. Согласно его результатам телесные повреждения, а также признаки алкогольного опьянения у несовершеннолетних отсутствовали. Семья пропавшего мальчика характеризуется положительно, на учете в органах системы профилактики не состояла. Сейчас следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление местонахождения подростка, а также всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, на минувшей неделе в Приморье двое мужчин погибли, спасая купавшихся в шторм подростков. В районе острова Петрова, находящегося на территории федерального заповедника в Лазовском районе, поднялся сильный ветер, на море разыгрался шторм. Даже палатки сдувало с пляжа, однако некоторых отчаянных это не остановило, и туристы отправились купаться. 

Екатерина Брязгунова