Территория охраняется собаками

 

Утром в травмпункт во Владивостоке за медицинской помощью обратилась женщина, пострадавшая в результате нападения собак. Как сообщает корреспондент "Deita.ru", по словам 51-летней горожанки, она шла на работу, когда на улице Адмирала Юмашева на нее набросились две большие овчарки и сильно ее покусали. 

Пострадавшая сообщила о происшествии в полицию и добавила, что собаки живут на автостоянке и периодически нападают на местных жителей.  Женщина попросила привлечь к ответственности владельцев агрессивных животных. 

По факту нападения собак  полицейские проводят проверку.  

Зоозащитники настаивают - в подобных ситуациях нужно потратить время и доказать "причастность" собак к сотрудникам автостоянки. Как вариант, участковый должен провести беседу с сотрудниками автостоянки, напомнить о необходимости содержать животных в соответствии с краевым законом. Как правило, собак на территории действительно содержат, для охраны, но ответственность за них не несут даже в плане безопасности для прохожих, не говоря уж о подобающем, законном, содержании животных, их стерилизации и прочем. 

В этой связи защитники животных еще раз напоминают - закон о платной регистрации животных в России необходим, он позволит навести порядок.

Игорь Бегунов

Анастасия Качимская