рукопожатие по размеру
Источник изображения: «Deita.ru»

Губернатор Хабаровского края встретился с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке, об этом  «Deita.ru» сообщили в администрации края.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества, реализацию действующих и перспективных совместных проектов. Господин Ли Сок Пэ подчеркнул, что правительство Республики Корея сильно интересуется партнерскими отношениями с дальневосточными регионами России. По  его словам, «президент Республики вышел с инициативой развивать наше сотрудничество по программе «девяти мостов». Речь идет об энергетике, сельском хозяйстве, рыбопереработке, судостроении, Северном морском пути и ряде других направлений. С Хабаровским краем мы готовы работать по большинству этих пунктов».

В свою очередь, глава Хабаровского края подчеркнул, что Корея весьма надежна в развитии двусторонних связей, так как является крупнейшим зарубежным партнером региона. Основу краевого экспорта составляют море- и нефтепродукты, каменный уголь, черные металлы, древесина. Импорта - оборудование и транспортные средства, металлы и изделия из них.

Таисия Масина