Пьяную женщину, отказавшуюся от госпитализации вместе со своим малолетним ребенком, привлекли к административной ответственности, сообщает «Deita.ru».

Как сообщили в региональном УМВД, в дежурную часть отдела полиции №1 (Ленинский район) поступила телефонограмма от сотрудников станции скорой медицинской помощи. Медики сообщили о том, что доме по адресу: улица Нейбута, 151 находится женщина  в состоянии алкогольного опьянения, ее трехлетней дочери требуется медицинское обследование. Женщина от госпитализации отказалась. Позже ребенка осмотрел педиатр. Девочке оказана медицинская помощь.

На место происшествия прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних и представители отдела социальной защиты населения.

В отношении матери ребенка составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Женщина 1991 года рождения  привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Материалы направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Семья поставлена на профилактический учет.

Екатерина Брязгунова