Фемида
Источник изображения: «Deita.ru»

В Уссурийске суд рассмотрит дело о превышении должностных полномочий, об этом «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как утверждают следователи, в июле текущего года сотрудник правоохранительных органов около озера Солдатского превысил свои должностные полномочия. На озеро он прибыл по вызову.

В его задачи входило доставить местную жительницу в участок. Для этого он необоснованно применил электрошокер. В результате женщина получила множественные точечные ожоги 1-й степени различных частей тела.

В настоящее время уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства, совершенных с применением специальных средств» направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, фигурант был уволен из МВД по итогам служебной проверки.

Напомним, ранее «Deita.ru» писало о том, что соцсети всколыхнул видеоролик из Уссурийска, в котором полицейские применяют физическую силу и электрошокер к собаке и ее владелице, прогуливающихся по пляжу. Одни комментаторы отмечают неадекватное состояние девушки, другие – чрезмерную, по их мнению, жестокость к животному. Что же произошло на самом деле, сейчас устанавливает суд, а в июле разбиралось «Deita.ru».

Екатерина Лапкина