Свадебные замки

Итальянка вышла замуж за себя – или женилась на себе. На церемонии она была в белом платье, а 70 гостей и подружек невесты угощали трехслойным свадебным тортом, рассказывает «Deita.ru» со ссылкой на BBC News.

Госпожа Меси является частью растущей тенденции свадеб с самим собой, названной «сологамией», в странах по всему миру.

«Я твердо верю, что каждый из нас должен в первую очередь любить себя. У вас может быть сказка даже без принца», - сказала Лаура Меси, 40-летняя тренер по фитнесу.

Однако стоит отметить, что церемония не несет никакой юридической силы.

Лаура говорит, что идея свадьбы с самой собой пришла к ней два года назад после окончания 12-летних отношений.

«Я сказала друзьям и семье, что, если я не найду свою вторую половинку к 40-летию, я выйду замуж за себя», - сказала она. «Если однажды я найду человека, с которым я буду планировать будущее, я буду счастлива, но мое счастье не зависит от него».

Лаура Меси говорит, что она первая итальянка, которая организовала свадьбу с собой. В мае Нелло Руджиеро, сказал «да» самому себе на церемонии в Неаполе.

В США существует сайт под названием «I Married Me», предлагающий комплекты для соло-свадьбы. В Канаде  агентство, названное «Marry Yourself Vancouver», которое работает более года, относит рост соло-свадеб к растущему числу одиноких людей.

Но не всем нравится эта тенденция, некоторые называют ее нарциссической, а другие критикуют ее как бессмысленное подчинение патриархальному институту. Среди комментариев с поздравлениями, оставленных под фотографиями со свадьбы Лауры Меси, есть и не очень приятные: «так грустно», «ты сошла с ума» и «что-то не так с твоим мозгом».

Однако Меси отмахнулась от плохих комментариев, заявив: «Ничто и никто не может заставить меня перестать улыбаться».

Но в интервью в средствах массовой информации она признает, что соло-свадьбы могут быть не для всех. Чтобы выйти замуж за себя, по ее словам, требуется определенная сумма денег, поддержка окружающих и, прежде всего, «щепотка безумия». 

Алина Калинина