Контрданс и котильон, вальс и полька, во время бального вечера в ДВФУ будут исполнять лучшие танцевальные творения мира. 23 июня на Русском острове пройдет Итальянский Бал, сообщает DEITA.RU. 

Во Владивостоке бальные мероприятия проходят в ДВФУ, в МГУ, в Дальрыбвтузе, во дворце культуры железнодорожников, в Пушкинском театре и внутри исторических школ. В среднем бал длится 5 часов, такое долгое мероприятие нравится не только женщинам, но и мужчинам. Это площадка для воссоединения пар. По традиции, объявляется название танца, кавалер выбирает себе даму, приглашает ее, они танцуют, а после кавалер провожает девушку туда, куда она скажет и благодарит за танец. Затем он приглашает другую даму на следующий танец и так весь вечер. 

бал

«Если брать в счет все мероприятия подобного плана, для меня это 10 танцевальный вечер, − рассказывает Алексей Обрядов, основной организатор Итальянского бала, − наша команда не состоит ни в какой организации, я делал балы, когда был подростком, только закончившим школу, когда поступил в ДВФУ, когда был в студенческом братстве, когда был президентом кампуса и сейчас, когда являюсь простым магистрантом». 

бал

Для подготовки к Балу организаторы проводят мастер-классы. На них подробно разбирают и отрабатывают танцы. По словам организаторов, помогать осваивать танцевальные па будут такие же студенты, которые более опытны в балах. Главное - это настойчивость, стремление учиться и готовность работать над собой. Помимо танцев, участники должны будут ознакомиться с основными правилами поведения, бальным этикетом.

По словам опытных бальников, даже если ты не присутствовал на репетициях определенной исторической школы, ты все равно сориентируешься и сумеешь станцевать привычные танцы, так как они стандартные и могут быть на любом бальном мероприятии. Все зависит от опыта и участия в других балах. 

бал

Главным отличием этого бала от других, организованных во Владивостоке, является конкурс «Дебютантка бала». Это юные леди, одетые в белоснежные платья и танцующие на церемонии открытия на большинстве балов. Традиция дебютанток берет свое начало в раннем 18 веке в Англии. Когда девушка достигала брачного возраста она представлялась обществу. Требование к будущей дебютантке одно - Итальянский бал должен быть первым балом в ее жизни. Девушки проходят обучение танцам, итальянскому языку, этикету, участвуют в организации бала, но главное, им предоставлено право открыть мероприятие первым танцем в белоснежных платьях.

Александра Чистик

Фото предоставлены организатором Алексеем Обрядовым