1 место

Фотоконкурс, посвященный электроэнергетике Хабаровского края, организаторами которого выступили филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» и информагентство «Открытый город», завершился, сообщает "Deita.ru". Его победителем стал Станислав Пугачев, житель поселка Хор, района имени Лазо Хабаровского края, представивший на конкурс сразу три работы.

По общему мнению конкурсного жюри, в состав которого вошли представители региональных органов власти, Хабаровских электрических сетей и редакции «Открытый город», лучшей фотографией признан снимок «Гирлянды солнечного света». Как рассказал его автор Сергей Пугачев, фотография сделана им в родном поселке.

- Чтобы получилось по-настоящему интересное фото энергообъекта, нужно было постараться не только продумать композицию целиком, но и дождаться подходящих погодных условий. В итоге в объективе оказались сверкающие изоляторы в виде «гирлянд», - добавил победитель фотоконкурса.

Второе место присуждено хабаровчанину Семену Симоненко за фотографию под названием «Туманный рассвет электроэнергетики», где в лучах восходящего солнца и утренней дымке запечатлена величественная линия электропередачи, расположенная на окраине краевой столицы. «Бронза» - у снимка «Разгар рабочего дня», посвященного ежедневному труду электромонтера, который был сделан жительницей Комсомольска-на-Амуре Натальей Овчинниковой.

Призеров фотоконкурса «ПроЭнерго» ждут почетные грамоты и денежные призы. Кроме этого, в дальнейшем их работы и еще 20 отмеченных членами жюри снимков лягут в основу фотокниги, которую энергетики презентуют уже в следующем году.

Также в адрес организаторов творческого состязания жителями края было прислано немало фоторабот с объектами Дальневосточной генерирующей компании. Авторы лучших из них будут поощрены специальными призами от представителей АО «ДГК».

В целом, за три месяца на конкурс «ПроЭнерго» поступило более 50 фотографий энергообъеков из разных уголков Хабаровского края.

Виктор Бруевич 

1 место

2 место

3 место