выборы
Источник изображения: Администрация Приморского края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в четверг провел рабочую встречу с председателем Избирательной комиссии Приморского края Татьяной Гладких по результатам прошедших выборов, об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на администрацию Приморского края.

10 сентября в Приморье прошли 33 выборных кампании. Самые крупные из них – в представительные органы муниципальных образований и глав поселений.

Напомним, в Единый день голосования в воскресенье приморцы избирали депутатов в Лазовском муниципальном районе, а также в семи городских округах – Владивостоке, Артеме, Находке, Арсеньеве, Дальнегорске, Большом Камне, ЗАТО Фокино.

 «В Единый день голосования работали более 1300 избирательных участков и 667 участковых избирательный комиссий. Явка избирателей составила 19,28%, что составило 160 тысяч человек. По итогам выборов избраны 249 депутатов и главы восьми поселений», – сообщила она.

С первых часов открытия и до самого вечера избирательные участки находились под контролем наблюдателей.

«За процессом следили представители политических партий, сами кандидаты, а также представители аккредитованных СМИ. Все обращения по поводу предполагаемых нарушений рассмотрены, меры приняты. Выборы признаны состоявшимися», – сообщила Татьяна Гладких.

Впервые в этом году в Приморье использовалась новая технология изготовления протоколов УИК об итогах голосования и загрузки данных в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода.

«Эта технология гарантирует легитимность выборов. В этом году она применялась на 486 избирательных участках, к выборам Президента РФ планируем обеспечить 100%-й охват», – отметила председатель Крайизбиркома.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что Администрация Приморского края готова оказать содействие в подготовке выборов Президента РФ в 2018 году.

«При необходимости мы проработаем с главами вопрос об установке нового оборудования во всех муниципалитетах. Вы знаете, мою позицию – выборы должны проходить честно и легитимно, поэтому сейчас важно учесть все ошибки, чтобы не допустить их повторения в будущем», – заявил глава региона.

Во Владивостоке политическая партия «Единая Россия» набрала 40,59% голосов, на втором месте «Коммунистическая партия Российской Федерации» – 22,27%, партия ЛДПР – 11,63%, партии «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров» – менее 10%.

Виктор Бруевич


 

Видео: Медиаметрикс. Владивосток