Ивана Трамп
Источник изображения: CNN

Первая жена президента США Дональда Трампа, Ивана Трамп, сказала в интервью CNN, что Дональд Трамп не был бы тем, кем он является сегодня, если бы не она, сообщает «Deita.ru».

«Он не был бы тем, кем он сейчас является, без вас?» - спросил корреспондент CBS News Джим Аксельрод.

«Это точно», ответила Ивана.

Ивана, которая рассталась с Трампом четверть века назад, также сказала, что она «очень гордится» тем, как их трое детей - Дональд младший, Эрик и Иванка – справлялись со всем во время президентской кампании своего отца, «потому что они были едины, разумны".

Наблюдение за детьми во время кампании вдохновило ее написать свою новую книгу «Raising Trump», сказала она.

На вопрос, кто вырастил их детей, она или Дональд Трамп, Ивана Трамп сказала, что «определенно она».

Выросшая в коммунистической Чехословакии, Ивана Трамп вышла замуж за Дональда Трампа в 1977 году, сотрудничая с ним в некоторых из его самых известных проектов в сфере недвижимости. Эти двое развелись в 1992 году после его таблоидного романа с Марлой Мейплз, которая позже стала его второй женой и матерью их дочери Тиффани.

Ивана Трамп с тех пор тоже успела побывать замужем и дважды развестись, и теперь поддерживает мирный образ жизни.

«Ну, она ... я не ... говорю о ней», - сказала Ивана Трамп о Мейплз, отказываясь даже называть ей по имени. «Она статистка. Никогда не добивающаяся ничего в своей жизни».

Мейплз, которая развелась с Трампом в 1999 году, играла различные роли в кино, телевидении и театре.

Ивана Трамп говорит, что ее отношения с третьей женой президента - Меланией Трамп - совершенно другая история.

«Я лажу с Меланией. Да», - сказала Трамп.

Когда ее спросили, почему у нее хорошие отношения с Меланией, а не с Мейплз, она прямо ответила: «Одна - никто, а вторая - это первая леди».

Ивана Трамп также сказала, что она все еще каждую неделю общается со своим бывшим мужем и поощряет его в его пристрастии к Twitter.

«Я сказала ему: «Я думаю, ты должен твиттить. Это новый путь, новая технология. И если ты хочешь, чтобы твои слова были услышаны правильно, без помощи «New York Times», которые извратят каждое твое слово, то этим способом ты донесешь свое послание», - сказала Ивана Трамп.

Она также сказала CBS, что президент США предложил ей стать послом в родной Чехии, но она отказалась, чтобы сохранить свою «идеальную жизнь».

«Мне просто предложили быть американским послом в Чехии. Дональд сказал мне: «Ивана, если ты этого хочешь, я сделаю это для тебя», - сказала 68-летняя Ивана в интервью. «Но мне нравится моя свобода. Мне нравится делать то, что я хочу делать, идти туда, куда я хочу пойти, и с тем, с кем хочу. И я могу позволить себе свой образ жизни. Хорошо, зачем мне уезжать и прощаться с зимним Майами, летним Сен-Тропе и весенним и осенним Нью-Йорком? У меня прекрасная жизнь». 

Алина Калинина