Сегодня, 9 августа, вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, подозреваемый в превышении должностных полномочий, уволился из администрации края, сообщает ИА «Deita.ru». «Да, уволился по собственному желанию, — подтвердили информацию в пресс-службе администрации Приморья».

Напомним, что вечером 25 июля Евгения Вишнякова задержали. Утром 26 июля следственные мероприятия прошли и в администрации края. 27 июля бывший вице-губернатор по решению Фрунзенского районного суда был помещен под стражу сроком на один месяц и 15 суток — до 10 сентября 2017 года.

Для справки

Евгений Вишняков был назначен на должность вице-губернатора края в феврале 2015 года. В Приморье он приехал из Забайкальского края, где также занимал должность заместителя главы региона. До апреля текущего года в ведомстве Евгения Вишнякова находились вопросы ЖКХ, лесного хозяйства и энергетики, однако после назначения на должность вице-губернатора края Александра Юрова ситуация изменилась, и Вишняков сосредоточился на выстраивании эффективной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморском крае.

Евгений Вишняков — сын председателя Общественной палаты Забайкальского края, первого председателя Президиума Совета общественных палат России, доктора геолого-минералогических наук, автора около 100 научных публикаций, лауреата Государственной премии СССР Виталия Вишнякова.  

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»