Кушетка
Источник изображения: «Deita.ru»

Прокуратура города Биробиджана отреагировала на самовольный уход несовершеннолетней из Психиатрической больницы, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Еврейской автономии.

На данный момент прокуратурой города проведена проверка по поступившей информации о самовольном уходе несовершеннолетней из больницы.

Установлено, что 14 августа в утренние часы палатная санитарка, проводив страдающую психическим заболеванием 13-летнюю пациентку в физиокабинет, не обеспечила за ней контроль во время проведения лечебных процедур. В результате девочка самовольно покинула медучреждение, тем самым подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

По данному факту главному врачу больницы внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих. Акт реагирования находится на рассмотрении.

Напомним, знаменитая и самая высокооплачиваемая художница современности — Яёи Кусама психически больна. Ей 88 лет; с самого раннего детства ее преследуют галлюцинации и мысли суицидального характера. Ее работы это «самозаглушение» шума в ее голове, как признается сама художница.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»