Трепанг

В пассажирском автобусе, направляющемся в Китай, таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по ЕАО обнаружили тайник, сообщает DEITA.RU,

Инцидент произошел в пункте пропуска Амурзет. Как рассказали представители Биробиджанской таможни, чтобы произвести выемку содержимого тайника, понадобилось демонтировать одну из частей багажного отсека, а также пол в салоне автобуса.

"В тайнике находилось свыше 20 мешков, предположительно, с сушеным трепангом, общим весом более 420 килограммов, а также 30 мешков, заполненных речным песком, общим весом более 250 килограммов и металлические слитки, бруски и шайбы, предположительно, из свинца и черных металлов, в общем количестве 13 штук. Всего с сокрытием от таможенного контроля было размещено 71 грузовое место, общим весом более 1,2 тонны, — рассказали они.

Контрабандный товар изъяли и поместили в камеру хранения вещественных доказательств. Возбуждено административное производство. Материалы дела переданы в отделение административного расследования Биробиджанской таможни.

Виктор Бруевич