врач
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Роспотребнадзор направил в органы здравоохранения Турецкой Республики запрос, касающийся вспышки энтеровирусной инфекции, сообщает ИА «Deita.ru». Также федеральная служба отмечает, что усилила контроль над ситуацией.

По информации из СМИ и соцсетей, в Турции растет число туристов, которые заболели вирусом Коксаки. Пользователи на своих страничках рассказывают, как у них несколько дней подряд держалась температура 40, а все тело покрылось волдырями. Более того, говорили даже, что чуть ли не сотни отдыхающих вынуждены прервать отпуск и вернуться в Россию.

Как сообщает РИА Новости, глава дирекции культуры и туризма провинции Анталья Ибрагим Аджар заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Роспотребнадзор отмечает, что информации об осложнении эпидемиологической ситуации от турецкого Минздрава пока не поступало. Несмотря на это, российское ведомство направило запрос о числе случаев заболевания, местах распространения и принимаемых мерах.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»