Жизнь в хостеле: личный опыт
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Минкульт потребовал от Ростуризма оперативно рассмотреть поручение по ограничению деятельности популярной системы онлайн-бронирования отелей Booking.com на территории России. С этого началось исполнение закона по расширению полномочий Владимира Путина, согласно которому с 22 мая он может запретить международное сотрудничество с иностранными организациями, а также импорт или экспорт сырья в РФ, сообщает DEITA RU.  

В Ростуризме поспешили успокоить – ограничение известного международного сервиса планируется только в некоторых российских отелях и гостиницах, оно никак не отразится на отдыхе россиян, которые планируют поехать за границу, забронировав при этом отель, гостиницу или хостел черeз Booking.com.

Представитель Ростуризма Сергей Войтович обвинил  международную интернет-площадку в том, что она занимается туроператорской деятельностью в России и занимает около 70% всего рынка, не выплачивая в российскую казну никаких взносов.

В крупной сети гостиниц Владивостока отметили, что «Букинг» активно сотрудничает с ними. «Нам приходится платить 18% комиссии для работы с этим сервисом. Взамен мы получаем дополнительное количество посетителей, которые бронируют места в наших гостиницах, при этом мы никакого активного участия не принимаем, а занимаемся другими делами. Это очень удобно. С другой стороны, мы напрямую от них не зависим, если все-таки его запретят, по нам это сильно не ударит, чего не скажешь о хостелах и бюджетных мини-отелях, у которых 90% клиентской базы состоит из пользователей «Букинга»», - рассказала администратор Юлия Перфинцева. 

Максим Низкодубов