колбаса
Источник изображения: «Deita.ru»

Колбасу со скидкой в 30 и даже 50 процентов можно приобрести 18 марта в день выборов в Хабаровске, сообщает DEITA.RU. Об этом заявил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительств Хабаровского края Николай Крецу на медиафоруме в дальневосточной столице.

По его словам, для избирателей в день голосования со скидками продадут 500 тонн колбасы. Именно на такие показатели продаж на избирательных участках надеются выйти хабаровские производители. «Скидки оставят 30, а в некоторых случаях даже 50 процентов», — сказал Николай Крецу.

Напомним, что владивостокские ретейлеры больше чем на 10–15 процентов снижать цену не намерены даже в честь выборов. Как заявил глава Приморского края Андрей Тарасенко, им уже достигнута договоренность с несколькими крупными торговыми сетями, готовыми торговать продуктами питания по сниженным ценам на территории избирательных участков. В честь дня выборов скидка на представленный ассортимент составит до 15 процентов.

Отметим, по мнению скептиков, подобный «сезон неслыханных распродаж» может не возыметь должного эффекта — коммерсанты явно зажали дисконт. Мол, столь скромной скидкой избалованного до «сейлов» в 50 процентов, а порой и 70 процентов, избирателя уже не заманишь.

Екатерина Лапкина