2 сентября около 5 утра группа неизвестных совершила поджог помещения, арендованного партией «Единая Россия» для своего штаба в городе Назарово, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Красноярского регионального отделения партии.

Уничтожена оргтехника, мебель, агитационная продукция и другие вещи, предназначенные для выборной кампании партии. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Штаб располагался в отдельном одноэтажном здании. Преступники выбили окно, закинули внутрь покрышки, облили их горючей смесью и подожгли. Охранник находился в отдельно стоящей сторожке, дверь которой заблокировали. Охранник через тревожную кнопку вызвал полицию. По его словам, нападающие кричали «Передайте привет «Единой России»!

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко считает, что  «не приходится сомневаться в политической подоплеке произошедшего. По счастливой случайности, обошлось без человеческих жертв. Какой бы ожесточенной не была предвыборная борьба, идти из-за этого на уголовное преступление – недопустимо. «Единая Россия» всегда играет по правилам, соблюдая предвыборное законодательство. Играет и выигрывает. Думаю, что избиратели сделают выводы из этого события, а правоохранительные органы разберутся, кто из наших оппонентов за этим стоит».

Сейчас ведется доследственная проверка, по результатам которой, по всей вероятности, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Выборы депутатов Назаровского городского Совета пройдут 10 сентября 2017 года. 

Екатерина Брязгунова