Ручная кладь
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Новые поправки в Федеральные авиационные правила представил Минтранс, сообщает ИА «Deita.ru».

Они уменьшат максимально допустимый лимит одного багажного места с 32-х  до 30 килограммов и отменят бирки на ручную кладь.

Отмечается, что снижение предельного веса багажа создано для защиты здоровья грузчиков и к норме бесплатного провоза не имеет никакого отношения.

Однако, эксперты считают, что лимит в 30 килограммов может вызвать недовольство пассажиров, желающих провезти вещь весом 31-32 килограмма. Кроме того, это уменьшит бесплатную норму багажа для пассажиров бизнес-класса некоторых авиакомпаний, у которых она сейчас составляет 2 места по 32 килограмма каждое. 

Следующее новшество - это отмена бирок «ручная кладь». Действующие правила требуют вешать эту бирку во время регистрации на всю ручную кладь. Но, как показывает практика, это правило давно уже не выполняется, в том числе потому, что многие пассажиры проходят регистрацию онлайн и вообще не появляются на стойках регистрации.

На данный момент предложенные поправки находятся на этапе обсуждения и антикоррупционной экспертизы. По предварительным данным, в силу они вступят в октябре текущего года.

Таисия Масина