Счетчик
Источник изображения: ИА "Дейта"

Проект закона «О внесении изменений в закон Приморского края «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае» рассмотрели депутаты Законодательного Собрания на очередном заседании комитета по экономической политике и собственности, сообщает «Deita.ru»

Как рассказала старший помощник прокурора края по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами края, органами местного самоуправления, старший советник юстиции Елена Барабаш, инициатива прокуратуры подготовлена в целях уточнения нормативного регулирования порядка органов управления Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае.

В силу Жилищного кодекса, региональный оператор является юридическим лицом. Гражданским кодексом и федеральным законом «О некоммерческих организациях» предусмотрено, что должно быть обязательно указано в уставе фонда – учредительном документе, в том числе о высшем коллегиальном органе и о попечительском совете, осуществляющем надзор за деятельностью фонда.

В связи с новеллами в федеральном законодательстве, в целях исключения излишней правовой регламентации вопросов, связанных с порядком формирования органов управления регионального оператора, законопроектом предлагается определить, что полномочия органов управления регионального оператора (правления, попечительского совета и руководителя) устанавливаются его учредительным документом. Эти же нормы будут исключены из краевого закона.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, «закон о капитальном ремонте многоквартирных домов является резонансным для населения». По предложению Сергея Ищенко, члены комитета рекомендовали Законодательному Собранию утвердить законопроект в трех чтениях.

Дмитрий Санников