241833_img_7046.jpg

В истории уже были невероятные и забавные случайные изобретения, но этому полагается торт победителя – или лучше сказать мороженое победителя?  ИА «Deita.ru» со ссылкой на Insider рассказывает о новом открытии ученых. 

Ученые из японского Исследовательского центра биотерапии представили первое мороженое, которое никогда не тает. По данным японского новостного сайта Asahi Shimbun, мороженое получило официальное название “Канадзава айс”, согласно месту, где оно было изобретено. Нетающее мороженое теперь доступно для продажи в Канадзаве, Осаке и Токио. 

Президент компании Такеши Тойода говорит, что мороженое «останется почти прежним даже при воздействии на него горячим воздухом из сушилки». 

Не кажется ли это слишком прекрасным, чтобы быть правдой? Стоит сказать о том, как это работает. По-видимому, в мороженом содержится экстракт клубники, который предотвращает разделение масла и воды в мороженом. Это простое дополнение помогает мороженому сохранять свою форму даже при высоких температурах. 

Забавно в этой истории то, что мороженое было создано совершенно случайно. Ученые намеревались сделать клубничный десерт, испытав различные экстракты полифенолов. В какой-то момент сотрудники поняли, что экстракт заставлял крем оставаться замороженным. 

Мороженое стоит около 500 иен за рожок, что составляет примерно 271 рубль. К сожалению, на данный момент оно доступно только в Японии. 

Алина Калинина