Аэропорт на Бали будет закрыт еще сутки. Ситуация небезопасная, но русские туристы не теряют оптимизма, сообщает Deita.ru.

По данным Ростуризма, на Бали сейчас от 5 до 6 тысяч россиян. Однако только каждый пятый из них является туристом и планировал покинуть курорт. Информации о пострадавших гражданах РФ не поступало.

Сегодня уровень тревоги поднят до максимального — четвертого уровня. Остывшие потоки вулканических пород, смешанных с водой и грязью — здесь их называют лахар, к утру достигли подножья горы, угрожая расположенным вблизи поселкам. Приказ покинуть прилегающую зону в радиусе 12 километров получили около 100 тысяч человек.

"По-моему, нам здорово повезло приехать на Бали, когда на острове извергается Агунг, спавший более 50 лет! Извержение, которое было пару дней назад, мы не увидели, а зато сегодня не спали всю ночью и выехали из дома затемно, чтобы увидеть вулкан на рассвете", - пишут в соцсетях туристы из России.

Отметим, что во время извержения этого вулкана в 1963-64 годах мало никому не показалось. Тогда погибли около полутора тысяч человек.

Сейчас на Бали отдыхает известный российский продюсер Макс Фадеев, который тоже поделился видеозаписью с острова в сети Интернет. По словам Фадеева, обстановка очень тревожная, люди ходят в масках, так как велик риск отравления. "Мы надеемся, что все будет хорошо", - сообщает Фадеев.

В аэропорту скопилось множество туристов, которые не могут покинуть остров из-за закрытого аэропорта. Сегодня стало известно, что некоторые кафе Индонезии заявили о готовности предоставить бесплатный ночлег и еду "вынужденным туристам".

Василий Кучин