В сообществе "Безумный Владивосток" вконтакте опубликовна фотография отдыхающих бездомных псов. Все бы ничего, но комментарий к этой записи заслуживает внимания, сообщает DEITA.RU.

"Иногда по утрам я мечтаю быть этими собаками...", - гласит подпись к серии фотографии праздного возлежания собак в приморской столице. Первый комментарий под этим постом оставил ни кто иной, как известный охотник за бездомными псами Данила Кислицын. "Где это?" - спрашивает Кислицын. 

екп

Что это - праздный интерес или поиск новых жертв? Учитывая историю Кислицына, выводы сделать нетрудно. Еще в 2016 году в отношении этого гражданина прокурор Фрунзенского района утвердил обвинительное заключение. Он обвинялся в жестоком обращении с животными. 

По версии следствия, мужчина изготавливал мясные приманки с примесью лекарственных средств, приобретенных заранее в аптеке,и оставлял их на месте выгула собак. Животное, съевшее такую приманку, погибало, испытывая ужасные мучения. В результате подобных действий в районе улицы Лукоморье в городе Владивостоке уже погибло 4 собаки.

Тогда догхантер был признан виновным, а в качестве наказания ему было назначено 240 часов исправительных работ, но Кислицын попал под амнистию к 70-летию Дня Победы.

кп

Напомним, ранее госдума приняла в первом чтении законопроект о лишении свободы за факты жестокого обращения с животными.Теперь живодерам грозит до пяти лет лишения свободы.

Василий кучин