Федерация подводного спорта Приморского края
Источник изображения: Федерация подводного спорта Приморского края

Известный российский фридайвер мирового уровня проведет мастер-класс во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

По приглашению Дмитрия Анашкина, президента Федерации подводного спорта Приморского края, ведущий инструктор и врач Федерации фридайвинга России, врач сборной команды России по фридайвингу  Евгений Бутов прибывает во Владивосток 16 марта для проведения судейского семинара и Мастер-класса по подводному спорту.

С 16 по18 марта во Владивостоке состоится открытый Семинар-тренинг «Фридайвинг и Йога», организованный Федерацией подводного спорта Приморского края для любителей нырять на задержке дыхания и профессиональных подводных охотников, фридайверов и пловцов. Кроме освоения уникальных техник по увеличению задержки дыхания, это будет один из этапов подготовки пловцов-марафонцев, которые готовятся традиционно переплыть Амурский залив в июне. Участники раскроют свой потенциал внешнего и внутреннего дыхания  при запредельных нагрузках. Также в программе будут отрабатываться жизненно важные элементы спасения и оказания первой помощи на воде, с учетом передовых знаний, накопленных  Школой фридайвинга Натальи Молчановой. После проведения судейского семинара во Владивостоке Евгений Бутов поедет по приглашению хабаровской федерации подводного спорта в г. Хабаровск.

 Для справки:

Евгений Бутов - ведущий инструктор Федерации фридайвинга России. Член сборной команды России по фридайвингу-AIDA, врач сборной команды России по фридайвингу, инструктор йоги Южно-Российского йога-центра. Закончил факультет подготовки врачей для атомных подводных лодок ВМФ (Военно-Медицинская Академия), прошёл полную водолазную подготовку подводника, изучал водолазную физиологию, медицину и аварийно-спасательное дело. В свободном нырянии больше 25 лет. Курсы и тренировки как для новичков, так и для опытных ныряльщиков проводит с 1999г., имеет регулярный обмен опытом с ведущими инструкторами мирового фридайвинга.

Екатерина Лапкина