1
Источник изображения: организаторы мотогонки "На пределе"

Пролог гонки на пределе завершился победой московского спортсмена Давида Леонова, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на пресс-службу организаторов.

Соревнование стартовало в пятницу на «Приморском кольце». Второе место занял Антоний Труш, из Владивостока, третьим стал Роман Давыдович из Находки. Всего же специально подготовленную трассу из искусственных препятствий преодолели более сотни российских и зарубежных спортсменов.

Гонщикам предстояло дважды преодолеть дистанцию — в квалификации и в зачетных заездах, которые длились по 10 минут. По словам Антония Труша, «эти десять минут длились вечность». Сравнительно небольшая по протяжённости трасса, построенная на «Примринге» специально к этим соревнованиям, для многих оказалась непростым испытанием. Первыми «в бой» ринулись гонщики класса «Оупен». По правилам соревнований, для представителей этого класса были закрыты самые сложные элементы, однако не обошлось без травм: один из корейских спортсменов, проходя элемент из нескольких брёвен в самом начале трассы, не удержался и перелетел через руль собственного мотоцикла. В результате гонщику потребовалась медицинская помощь – спортсмена отправили в больницу.

Победителем класса «Оупен» стал спортсмен из Иркутска Юрий Хоменко.

«У меня возникли сегодня трудности и, честно сказать, бежал на старт уже когда первые участники моего класса стартовали. Вот так, без разминки проехал дистанцию. В прошлом году принимал участие в этой гонке и на «Прологе» тоже был первым, но в лесу совсем другое, завтра и послезавтра будет очень сложно. Кстати, мы трассу, подобную прошлогоднему прологу, построили у себя, с брёвнами, камешками, тренировались. Надеюсь, в следующем году приедем к вам с командой из нескольких спортсменов». 

Пусть и с очевидным лидером, но гонка в классе «Спорт» также не обошлась без сражений. За третье и второе место бились сразу несколько гонщиков, но к финишу, уже в который раз, подошли два извечных соперника на трассе и друга в жизни Антоний Труш и Роман Давыдович.

Ожидаемо финишировал первым гонщик из Москвы Давид Леонов, лидировавший на всём протяжении дистанции. Однако, по заверению спортсмена, дальше будет непросто. 

Добавим, сегодня вступили в борьбу и представители третьего класса – «Хобби», с меньшей протяжённостью дистанции. Гонщики всех классов преодолеют трассу, проложенную по лесному массиву между Владивостоком и Артёмом. Стоит отметить, что маршрут до последнего держится в секрете, и лишь на старте спортсмены получают карты и отправляются в гонку.

Екатерина Брязгунова