гонки "На пределе"
Источник изображения: гонки "На пределе"

Завтра, 29 сентября, во Владивостоке стартует мотогонка «На пределе», об этом "Deita.ru" сообщили организаторы мотогонки. В этом году в мероприятии примет участие один из сильнейших гонщиков России Давид Леонов. В 2015 году спортсмен уже участвовал во владивостокской гонке «На пределе». По словам пилота, тогда победить ему помешали проблемы с навигатором. В преддверии гонки-реванша Давид Леонов рассказал, как готовится к гонкам и что для него значит быть «на пределе».

- Давид, что запомнилось больше всего с гонки 2015 года?

- Рельеф меня просто потряс подъёмами и спусками, да и вообще, в гонках с такой протяжённостью я практически не ездил. Это очень сложная трасса и очень интересная. Местным гонщикам, конечно, проще, они накатаны по своим горам. Если бы не проблемы с навигатором, я бы, может, и выиграл в 2015-м, но мне было непросто ехать. Отмечу, что в экстрим-эндуро у гонщиков из Приморья, высокий уровень, это конкурентоспособные и опытные ребята.

- Что важнее для мотогонщика – знать трассу или иметь хорошую физическую подготовку?

- Бесспорно, физическая подготовка играет большую роль, но не такую, как накат на мотоцикле и прикат к разным трассам, к разному рельефу, грунту, лесу. С хорошей физической подготовкой ты, конечно, можешь везти мотоцикл на себе, но, имея опыт проезда по разным трассам, ты можешь больше отдыхать по ходу дистанции и легче преодолевать трудности. Но, опять же, одно без другого невозможно. Я много тренируюсь на мотоцикле, езжу на время, отрабатываю элементы, но, конечно, есть тренировки в тренажёрном зале с тренером. Если я дома, то я бегаю.

- Для того чтобы приехать во Владивосток, вы пропустили гонку в Турции…

- Да, это важная для меня гонка, но я рад, что еду во Владивосток, я тут ещё не выигрывал!

Екатерина Брязгунова