гвоздики
Источник изображения: «Deita.ru»

Российский саксофонист Матвей Шерлинг, занявший первое место на Дельфийских играх,  проходивших  в апреле во Владивостоке, найден мертвым в Москве в квартире на Большой Никитской улице, сообщает DEITA.RU.

Тревогу поднял отец 18-летнего молодого человека. Когда он не смог дозвониться до сына по телефону и на звонки в дверь также никто не реагировал, ее пришлось выломать.

Прибывшие по вызову медики обнаружили тело Матвея в одной из комнат. Причину смерти музыканта предстоит выяснить компетентным органам. По предварительным данным, это тяжелое отравление.

Как пишут Известия, Матвей Шерлинг родился в 1999 году в семье музыкантов, окончил детскую школу искусств № 2 имени Мамонтова по классу фортепиано и флейты. Спустя два года он поступил в Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных, где в качестве основного инструмента выбрал саксофон. Он выступал выступал с ведущими музыкальными коллективами России, в том числе с оркестром «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова.

Последним достижением Матвея стало первое место, которое он занял  в старшей возрастной группе в номинации «Сафксофон» на Дельфийских играх во Владивостоке.

Таисия Масина